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呼伦贝尔,一场关于草原的奇遇:呼伦贝尔姓王

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  七月下旬领导提议去呼伦贝尔呼伦贝尔姓王。于是他负责研究路线,联系旅行社,订购火车票等等。我负责和他一起出游。

  首先说说订火车票呼伦贝尔姓王。夏季去草原的火车票向来都是一票难求。提前十天开始筹划出行,订票时发现北京到满洲里的列车没有卧铺票了。于是订了后半程的卧铺,由于一张身份证在一个班次的车只能买一张票,于是我们各自借了一个身份证,买了前半程的坐票。

  上了车才发现人真不少呼伦贝尔姓王。上午七点多发车,一直到晚上五点终于熬入卧铺。

  对面铺的姑娘带着母亲孩子呼伦贝尔姓王。孩子才几个月大,很可爱。母亲温柔年轻,很漂亮。

  姑娘叫做小蕾,是海拉尔人,笑起来和孩子一样有酒窝,她和丈夫都是学声乐的,早些年在北京玩摇滚,走夜场,后来一起决定回海拉尔定居呼伦贝尔姓王。如果我没记错的话,小蕾是玩吉他的,而她老公是玩架子鼓。我相信他们以后也会继续快意人生。

  聊天中领导发现小蕾和她妈妈的票是中铺和上铺,于是主动提出把自己的下铺换给小蕾呼伦贝尔姓王。小蕾的妈妈投桃报李,联系了海拉尔的熟人,帮我们在旺季订到了价格非常实惠的宾馆。小蕾还给我推荐了海拉尔好吃的各种小吃,并且主动提出来可以帮我们预定当地最富盛名的一家面包店的列巴,等我们旅途结束后去他家取。据描述,奶味香浓,风味纯正,而且久藏之后吃起来仍然韧性十足,甩开普通列巴好几条街。小蕾还要我们回京前一定要找他们聚聚,带我们去买最地道的牛肉干等特产。

  小小的善意却换来如此多的帮助和热情相待,让我心里充满了温暖呼伦贝尔姓王。

  小蕾妈妈帮忙联系的家庭旅馆就在火车站附近,很好找,住宿条件不错呼伦贝尔姓王。店老板姓王,人到不坏,只是他发现我们是外地游客之后,就忍不住向我们提了一点价,但提价后价格仍然公道,于是我们也就没有介意,决定玩完回来之后的最后一天还住这家。预付了最后一天的定金。

  到了海拉尔入住之后,我们就去寻找小蕾推荐的美食了呼伦贝尔姓王。在清真寺附近,有一家“尹家馅饼馆”。这家小门脸不出众,但买馅饼的当地人都是排队等候的。此家的牛肉馅饼负有盛名。味道相当不错。一张馅饼4.5元,价格也公道。

  到了这里,自然要顺便逛逛清真寺了呼伦贝尔姓王。我们去的时候,清真寺里没有人在做礼拜。主殿在高高的台阶之上,显得安静肃穆。从侧门入,有些清真寺特有的图文。

  一位老奶奶看见我们,和蔼的问我们是不是想要参观,我们说是的呼伦贝尔姓王。于是她主动带我们去到台阶上的主殿。我们在门口探头探脑了一阵,最终没有进去。

  然后我们在侧面花圃的亭子里歇了很久呼伦贝尔姓王。花圃挺漂亮。有些花是我从来没有见过,或许也可能是我见过但从未曾认真对待过的。

  在清真寺歇息够了之后,顺便逛了逛海拉尔的古城呼伦贝尔姓王。这个所谓的古城其实就是一条短短的步行街,街道两边的古建筑全部都是新建的。

  我们报的团是小团,一辆商务车,车上一位司机兼导游宋哥,十名团员呼伦贝尔姓王。经过几天的相处,大家都熟识了。整个右臂纹满了纹身的安静帅哥是猫哥,他的妻子猫嫂个子纤弱,眼睛大而有神,声音轻柔但个性绝不含糊,背上是一整片极其漂亮的纹身,猫嫂给我看过相片,纹身是一位骑着龙的御龙战士,风格有些动漫。因为猫嫂常穿吊带背心,我可以看到露在肩头的龙爪和锁链,他们养了好几只猫和一只狗。他们的纹身如此精美,以至于彻底颠覆了我对纹身的一贯印象。徐老师带着十二岁的小土豆片儿一同暑期游,徐老师是位理性又果敢的年轻妈妈,一路上她是我们的照顾者和核心力量,土豆片儿因为烧烤的时候酷爱吃土豆片而出名,是个舌尖嘴利的漂亮姑娘,网名梦游的胖小伙儿来自上海,因为穿着金黄色的T恤而被戏称为油菜花。他和土豆片孽缘不浅,一路上的拌嘴给大家带来了很多欢乐。还有年龄最长的大米,带了单反和三脚架,每到一个景点都认真仔细的拍照,全团几乎所有的合照都出自他的手。梅花和泽泽也是母女,泽泽比土豆儿年长一两岁,两母女都非常安静恬淡。

  小团相较于大团的优势是很多的,行程相对自由,团友们也容易相交呼伦贝尔姓王。相较于自助行的劣势在于价格偏贵,也不能即兴修改既定路线。考虑到后来所遭遇的一切,我认为到了这种人生地不熟的地方,既然事先没有时间做足功课,参团是个省事的好法子。不过我还是认为呼朋引伴一起包车是个更实惠的办法

  此次旅游的路线事先是这样安排的:

  海拉尔出发,往北前往恩和,然后到莫尔道嘎,再到太平村,往西到临江、室韦、经边境九卡八卡到五卡,到黑山头,然后前往满洲里,再往东回到海拉尔呼伦贝尔姓王。

  九卡至五卡据说是最美的边境风光,公路对面就是俄罗斯小村庄,非常漂亮呼伦贝尔姓王。但是,呼伦贝尔今年雨水太多,九卡至五卡的公路有很多路段无法通车,因此这一段在出发前就已经改为到了室韦后,返回恩和,从中段穿到黑山头镇,绕过九卡至五卡这段路。但天气原因,即便是这样的行程,最终也没有实现。但在一堆倒霉的游客中,我们绝对算是幸运的了。

  先看看我们参观的金帐汗呼伦贝尔姓王。这地方据说是成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。不过现在是一个商业气息非常浓的小景点,还是一个拍草原剧的影视基地。弄了一些图腾装饰,搞了一间陈列室放了一些地方特色浓郁的锅碗瓢盆。对于还没有见过草原的人来说,也算是开眼界。个人不推荐该景点。

  接下来就是根河湿地呼伦贝尔姓王。根河湿地只能远眺,不能近观,尽管如此,仍然值得一看。只是游人稍微多了一点。

  然后在恩和呼伦贝尔姓王。恩和是一个小小的俄罗斯风情的小镇。除了那些建筑特色鲜明外,并没有什么可逛的。但是!这里有最适宜骑马的山坡和草场,价格也很实惠。

  在恩和住的家庭旅馆非常棒呼伦贝尔姓王。好像是叫韩春香家,在路边第一家。网上负有盛名。老板娘非常富有魅力,身材壮实,头发染得偏红,穿着颜色鲜艳有富态的连衣裙,声音洪亮,热情周到。早餐很棒,有鲜牛奶、列巴、自制的蓝莓酱、红豆酱和馒头,其他团友因为这里满员而安排到另一家,第二天听说我们午餐这么丰富,都羡慕嫉妒恨。他们只有馒头和粥。于是我们骑马后,这家吃午餐,喝到了美味的俄罗斯风味的汤。价钱也非常公道。老板娘婉拒了许多的订餐,因为实在忙不过来。

  早餐过后就是骑马了呼伦贝尔姓王!

  旅行社给我们安排的是两人骑一匹马呼伦贝尔姓王。我和我家领导和猫哥猫嫂正好用了同一个马主人的两匹马。猫嫂的那匹马是马主人很喜爱的夏驹,身材高大,神情彪悍,额头正中央还有一颗白星,显得威武极了。这正是猫嫂要的。她有骑马的经验,迫切的期待着在草原上好好的跑一跑。我的马是一只体格较小的马,不过呢,这匹马有两个小马驹,一只去年生的,一直还没断奶。两只马一直屁颠屁颠的跟在妈妈身后,我因此也感觉自己有了那么点儿老大的风范。

  马主人原来的线路是往右边小道进入山坡,爬上山后可眺望全镇呼伦贝尔姓王。但猫嫂很不喜欢人多热闹的地方,也希望能够无所顾忌的策马狂奔。于是额外给了马主人一笔钱,往左边的那条小道转入了另一个山坡的背面。这片草地因为无人打扰,因而长得极茂盛,昨天刚下过雨,于是草地有些潮湿,没有什么蚊子,青草的芬芳萦绕周围。马儿们也高兴得直想啃草。

  猫哥和领导跟着马主徒步进入这片草地呼伦贝尔姓王。在爬到山坡上的时候,鞋子已经全湿了。

  当我们骑马的时候,马主就默默的坐在山坡上看着我们呼伦贝尔姓王。

  我骑过瘾了之后就换领导骑,结果我们都忘记把马镫子调整到适合领导身高的长度,领导比我高很多呢呼伦贝尔姓王。所以领导骑马的时候腿根本就使不上劲儿,膝盖都弯成了90°,身体全部重量都聚集到了屁股。马颠儿颠儿的,领导就任由马儿把自己抛起来又砸在马背上,结果把可怜的领导的屁股给颠破了皮,后来买了酒精,还抹了好几天的药,才终于修复结痂。

预约烧元宝祭祖

在中国的传统节日,也是祭祖和扫墓的日子。在这一天,人们会去墓地为已故的亲人扫墓,表达对先人的怀念和尊敬。烧纸钱是其中的一种习俗。烧纸钱,也称为“祭纸”或“冥币”,是一种象征性的财富,用于祭祀已故的亲人。这一习俗源于古代的信仰,人们认为死者在阴间也需要金钱来维持生活,因此会烧纸钱给他们,希望他们在另一个世界也能过得好。

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